terça-feira, 8 de agosto de 2006
Salada Fresca com Queijo Fresco e Fiambre
Nesta época de calor e praia, sabem sempre bem refeições frescas e ligeiras sendo as saladas rainhas desta época do ano. São boas para comer como acompanhamento, entrada ou até prato principal.
Tendo mais ou menos sempre a mesma base, vou variando os outros ingredientes de modo a criar sempre coisas diferentes e saborosas.
Ingredientes:
alface
tomate
couve roxa
cenoura
milho doce
cogumelos laminados
queijinho fresco
algumas uvas passas
fiambre
Preparação:
Começe por lavar bem todos os legumes para a salada. Depois ripe a alface ou corte-a em juliana, corte o tomate aos cubinhos, rale a cenoura e corte em juliana a couve roxa. Corte o queijo fresco aos cubinhos, bem como o fiambre. Junte todos os ingredientes numa saladeira e misture bem. Junte o milho e os cogumelos laminados escorridos e salpique com as uvas passas.
Se quiser pode juntar maionese caseira ou de compra, molho vinagrete, ou qualquer outro à sua escolha. Eu, pessoalmente gosto sem molho nenhum!
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário