Ingredientes
1 kg de peito de frango cortado em cubos (pode ser o Sasami, aqueles filezinhos já limpos e cortados que vendem nos supermercados. Ninguém merece ficar tirando osso e pele de peito de frango, eca!).
1/2 xíc. de suco de limão
2 cubos de caldo de galinha
2 colh. (sopa) de óleo
1 colh. (sopa) caprichada de azeite de dendê
1 dente de alho amassado
2 cebolas picadinhas
2 tomates sem sementes processados no liquidificador
1 xíc. (chá) de mandioca cozida e picada (se você tiver preguiça, na seção de congelados também vendem mandioca cortadinha)
1 xíc. (chá) de água
200 ml de leite de côco
coentro picado e pimenta do reino à gosto (se você gostar de sabores fortes, pode caprichar mais nas quantidades dos temperos e do dendê).
Preparo
1. Tempere o frango com o suco de limão e o caldo de galinha amassado com o garfo, e deixe descansar por 30 minutos.
2. Refogue o frango no óleo e no dendê mexendo sempre. Acrescente o alho, a cebola, o tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos (se ressecar, acrescente um pouquinho do leite de côco). Reserve.
3. Bata a mandioca no liquidificador com a água e o leite de côco. Despeje na panela e leve ao fogo tudo junto, mexendo até ferver.
4. Corrija o tempero, acrescentando a pimenta e o coentro, e sirva.
Dicas
1. Esta receita rende para umas 6 pessoas. Se for receber mais gente, vai dobrando a quantidade.
2. Experimente a receita antes de receber seus convidados. Assim você acerta o tempero do seu jeito.
segunda-feira, 25 de setembro de 2006
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