sexta-feira, 15 de setembro de 2006
Conserva de Pimentos Assados
Mais uma vez, recebi uma quantidade grande de pimentos! Como sou muito poupada nestas coisas de comida e detesto ver coisas estragadas, resolvi fazer algo de diferente!
Uma parte destes pimentos foram lavados, cortados em tiras e congelados, de modo a ter sempre pimentos prontos a usar.
A outra parte foi para fazer esta conserva. Não sei até que ponto é que vai resultar, mas tenciono guardá-la até ao Natal ou Fim de Ano, e depois fazer uma salada de pimentos com alho picadinho e vinagre balsâmico. A ver vamos!
Ingredientes:
Pimentos
Sal
Azeite
alhos inteiros esmagados
frasco de vidro esterelizado
Preparação:
Começei por assar os pimentos. Depois de lhes tirar a pele cortei-os em tiras grossas e coloquei-os num pano para retirar o excesso de água.
No frasco esterelizado coloquei sal, os alhos esmagados e os pimentos. Misturei tudo e acabei de encher o frasco com azeite. Tapei e guardei em local fresco e seco.
Agora é só esperar pela altura certa para os servir, como já disse, temperados com alho picadinho, vinagre balsâmico e um pouco de sal e azeite da marinada! Depois conto como correu!
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário