Frittelle di spaghetti, inspirada nas indicações do Jamie Oliver. É muito simples! A receita abaixo já é a minha "releitura", conforme os ingredientes disponíveis em casa.
Quebre dois ovos numa tigela, "de preferência orgânicos", e acrescente uma colherzinha de pasta de alho, duas pimentas vermelhas picadas, tempero verde picado (salsa é a indicação, mas eu coloquei estragão, o que tinha!) e, o grande segredo!, dois bons punhados de parmesão ralado na hora. Depois de bem misturado, acrescente o espaguete cozido já frio (meio pacote). Ah, corte o macarrão (ou quebre em três antes de cozinhar), pra não ficar muito comprido!
Misturado o macarrão em com os ovos temperados, com um pegador coloque duas ou três porções pequenas por vez pra fritar em óleo bem quente (azeite de oliva é melhor!).
Não é nada light, mas é uma delícia! Como entrada ou petisco!
Nas fotos menores, uma versão mais bonita que a minha e outra com espinafre, que dá o estalo da enormidade de variações que podemos inventar!
Você sabia? O nome espaguete significa barbante. É um aportuguesamento de spaghetti, que em italiano é o diminuitivo de spago, corda.
Atenção, a comissão de vigilância da saúde deste blog adverte: fritura demais faz mal ao corpo!
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