INGREDIENTES:
1 filé mignon grande de aproximadamente 2 kg limpo
½ xícara de Armagnac
700 g foie gras semi cozido (“mi cuit”)
100 g trufas
1 kg de massa folhada
sal e pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARO:
Limpe a carne e remova as extremidades para que resulte em uma peça cilíndrica. Abra a carne ao meio (no sentido do comprimento, sem deixar as duas partes se separarem) Tempere com sal e pimenta e molhe a parte cortada com armagnac (para quem não sabe, o Armagnac é chamado pelos invejosos como o primo pobre do Cognac, pura invenção. É um excelente digestivo com legiões de admiradores). Recheie a carne com o foie gras e laminas de trufa. Amarre bem com barbante de puro algodão (que não queima no forno). Coloque uma assadeira do tamanho aproximado da carne sobre o fogão, acenda duas bocas, unte com manteiga e frite a carne de todos os lados (aproximadamente 15 minutos). Deixe esfriar por 10 minutos, enrole na massa folhada, pincele a massa com gema e leve ao forno quente por mais 30 minutos. Corte em fatias e sirva.
Serve 6 pessoas
terça-feira, 11 de novembro de 2008
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