INGREDIENTES:
4 fatias de entrecôte (bisteca de boi sem osso)
50 ml de manteiga derretida
50 ml de azeite
1 pitada de noz moscada
4 cebolas roxas
½ kg de tutano de boi em fatias de ½ cm cozidas
1 colher de sopa de salsinha picada
sal e pimenta do reino preta
ACOMPANHAMENTO:
1 maço de agrião
1 ½ kg de batata
Dica: o tutano de boi deve ser retirado com cuidado do osso observando que sempre um lado do osso tem diâmetro maior, assim é só pressionar o tutano com o dedo, na parte mais estreita que a remoção será muito fácil. Depois, corte o tutano em rodelas de ½ cm, salgue levemente e coloque sobre uma escumadeira. Com cuidado, coloque a escumadeira com as rodelas sobre a superfície de uma panela de água fervente, por alguns segundos que já estará cozido.
MODO DE PREPARO:
Pique muito bem as cebolas. Passe a mistura de azeite e manteiga sobre as superfícies das farias de carne. Aqueça bem duas frigideiras de ferro fundido e frite-os até o ponto desejado. Tempere com sal e pimenta do reino. Volte as fatias à frigideira, adicione a noz moscada a cebola picadinha e o tutano. Salpique com a salsinha. Sirva em uma travessa aquecida (sempre), guarnecida com o agrião e acompanhado de batatas cortadas bem finas e fritas em óleo super quente.
Serve 4 pessoas
terça-feira, 11 de novembro de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário