terça-feira, 11 de novembro de 2008

Lombo de Cordeiro com estragão

INGREDIENTES:
8 fatias de lombo de cordeiro sem nervos, sem pele e
sem gordura com 2,5 cm de espessura
50 g de manteiga
2 colheres de sopa de óleo de girassol
4 colheres de sopa de conhaque
2 colheres de sopa de estragão fresco picado
3 colheres de sopa de creme de leite
sal e pimenta do reino preta moída na hora

MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira de ferro fundido grande (ou melhor ainda duas menores), aqueça o óleo com a metade da manteiga. Estando bem quente coloque a carne para grelhar. Estando dourado, retire da frigideira e passe sal e moa a pimenta por cima. Coloque em uma travessa quente e cubra com um pano seco. Coloque o resto da manteiga na frigideira, junte o conhaque o estragão e finalmente o creme de leite. Limpe o fundo com uma colher de pau e deixe reduzir um pouco para engrossar. Acerte o sal. Retorne a carne para mais 1 minuto de fritura. Sirva imediatamente a carne com o molho por cima.

Serve 4 pessoas

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