terça-feira, 11 de novembro de 2008

Músculo cozido em vinho Borgonha

Este é um prato servido em diversas regiões da França. É um clássico fica melhor preparado de véspera para que toda a gordura possa ser removida. Os inúmeros sabores desse prato, são resultantes do lento cozimento, aliás segundo minha avó Ilona, “o segredo da cozinha é o fogo lento”.

INGREDIENTES:
1,5 kg músculo
5 cebolas brancas picadas em pedaços grandes
5 cenouras picadas em pedaços grandes
5 cebolas roxas picadas em pedaços grandes
3 dentes de alho picados
2 galhos de tomilho
2 folhas de louro
5 colheres de sopa de salsinha não muito picada
2 garrafas de vinho Borgonha tinto
150 g de toucinho defumado cortado em cubos grandes
1 copo de conhaque
150 ml de vinho Xerez bem seco
250 g de cogumelos
250 de cebolinhas
sal
pimenta do reino preta moída na hora

MODO DE PREPARO:
Corte a carne em cubinhos. Coloque em uma panela grande (não de alumínio) com as cebolas, as cenouras, o alho e as ervas. Junte o vinho. Deixe marinando durante uma noite. Depois retire a carne e reserve o liquido. Frite o bacon em uma panela pesada. Junte a carne e frite bem de todos os lados. Junte o conhaque e flambe. Adicione o Xerez e cubra com a marinada. Cubra e cozinhe em fogo baixo por três horas. Junte mais da marinada se a carne estiver secando. Derreta um pouco de manteiga e frite os cogumelos. Junte os cogumelos à carne e acrescente as cebolinhas. Cozinhe por outros 10 ou 15 minutos até que as cebolinhas fiquem macias. Coloque o sal e a pimenta. Sirva com batata cozida. Esta receita é perfeita para congelamento, assim pode-se preparar o dobro e guardar para uma outra ocasião.

Serve 6 pessoas

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