Dizem os ingleses que este prato deveria ser obrigatório nos cardápios dos aeroportos ingleses para que o turista à entrada ou saída possa comer pelo menos um bom prato britânico. O “um” é exagero deles o “bom prato” não.
INGREDIENTES:
1,2 kg rabo de boi
2 colheres de sopa de azeite de oliva
50 g de bacon picado
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
300 ml de vinho branco seco
400 ml de caldo de carne
4 talos de aipo cortados em pedaços de 4 cm
4 tomates sem pele e semente em pedaços
pimenta do reino preta moída na hora
salsinha picada para enfeitar
sal
MODO DE PREPARO:
Corte a rabada em pedaços na cartilagem. Em uma panela grande aqueça o azeite e junte o bacon. Frite até que comece a derreter. Junte a cebola, o alho e frite até que fique transparente. Junte o rabo até que fique dourado de todos os lados. Junte o vinho a ponha sal e a pimenta. Cubra e refogue em fogo lento por 2 horas mexendo e adicionando um pouco de caldo de carne (sempre bem quente) para manter a umidade. Verifique o ponto de cozimento. A carne de rabo demora para cozinhar. Junte o aipo e quando parecer faltar uns 10 minutos, os tomates. Acerte os temperos e polvilhe com salsinha picada na hora de servir.
Serve 4 pessoas
terça-feira, 11 de novembro de 2008
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