segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Bolo/Biscoito de Chocolate e Côco

Vi esta receita na "Sic Mulher", naquele programa de culinária chamado 'Every day Food', enquanto tomava o pequeno-almoço e pareceu-me ter 'decorado' tudo para fazer este bolo/biscoito de chocolate e côco.
No entanto, creio que me faltou qualquer coisa porque ao fim do dia este bolo, embora se comesse bem, estava um pouco duro... Se alguém der pela falha na receita, agradeço que me avise...
Primeiro temos que fazer a base de chocolate que será deitada e barrada numa forma de ir ao forno previamente forrada com papel de alumínio.
Esta base foi feita envolvendo os seguintes ingredientes:
  • 150 gr de margarina,
  • 1 ovo,
  • 1 chávena de farinha,
  • 1 chávena de açúcar,
  • meia chávena de chocolate em pó.

Levar a base ao forno durante cerca de 20 minutos a 200º.

Entretanto fazemos a camada de côco que será deitada sobre a base de chocolate depois desta estar cozida. Envolver bem:

  • 200 gr de margarina,
  • 2 ovo,
  • 2 chávenas de farinha,
  • 2 chávenas de açúcar,
  • 1 chávena de côco ralado,
  • meia chávena de leite.

Quando se deitar esta parte do bolo por cima da base de chocolate, podemos ainda polvilhar tudo com côco ralado. Vai ao forno a cozer durante 30 minutos a 200º. Quando arrefecer retira-se o bolo da forma e do papel de alumínio e corta-se em pequenos rectângulos. Rende uma boa quantidade de pequenos bolos. Foi pena terem enrijecido um pouco... No entanto isso não impediu que desaparecesse por completo até ontem à noite...

Nenhum comentário:

Postar um comentário