quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Queijadinhas Folhadas


Ingredientes para a massa folhada

500g de farinha de trigo
1 copo de água
1 colher de café de sal
500g e manteiga ou margarina

Modo de Preparo

1 Amasse a farinha com a água e o sal, sove-a bem e deixe repousar em lugar fresco por 30 minutos.
2 Abra a massa, passe 1/4 de manteiga e dobre como um envelope.
3 Deixe descansar 15 minutos na geladeira, abra de novo a massa e repita a mesma operação com os restantes 3/4 de manteiga.
4 Abra então a massa corte rodelas e forre forminhas pequenas, previamente molhadas. Recheie e leve ao forno quente.

Ingredientes para o recheio

3 xícaras de chá de açúcar
12 gemas
2 claras
1 coco ralado
2 colheres de sopa de manteiga amolecida

Modo de Preparo

1 Misture tudo muito bem, deite nas forminhas sem encher para não derramar no forno.
2 Depois de prontas decore com calda caramelada e com uma cereja ou ameixa

Ingredientes para a calda caramelada

2 xícaras de chá de açúcar cristalizado
1 xícara de chá de água mais 
1/2 xícara de chá de água

Modo de Preparo

1 Ferva o açúcar com a água (1 xícara) até caramelar sem queimar.
2 Junte a 1/2 xícara de água e deixe dissolver o caramelo  até obter uma calda grossa.

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