sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Pão de Cerveja e Queijo

O Pão de Cerveja é muito simples de fazer na máquina de fazer pão, e até dá para fazer variações como o Pão de Cerveja e Queijo, em que basta adicionar umas 150 g queijo ralado (de preferência de mistura de queijos).
Se preferir pode usar uma farinha já preparada com fermento das do LIDL ou da Nacional, evitando-se assim juntar a colher de fermento em pó indicada nos ingredientes.
Aqui vos deixo então a receita do Pão de Cerveja e Queijo.

Ingredientes:
1 cerveja média de 0,33 cl (poderá ser cerveja preta se preferir)
500 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó (ex. Vahiné) ou 15 g de fermento de padeiro
150g de mistura de queijos, ralados.

Preparação:
Colocar a cerveja em 1º lugar dentro da cuba, juntando-se de seguida os restantes ingredientes.
Programar a máquina para o programa normal, cor média.

Nenhum comentário:

Postar um comentário