domingo, 15 de fevereiro de 2009

Cinnamon Roll

Ingredientes:
200ml de leite morno
1 colher (chá) de sal
140gr de açúcar2 ovos à temperatura ambiente70gr de manteiga, derretida
600gr de farinha de trigo tipo 652+1/2 colher (chá) de fermento padeiro em pó
Para o Recheio:
1 chávena (chá) de açúcar mascavo3 colheres (sopa) de canela em pó
70ml de manteiga, derretida

Preparação:
Colocar os ingredientes na cuba pela ordem indicada.
Programar para a função "massa".
No final do ciclo, colocar a massa numa superfície levemente untada com óleo.
Tapar com um pano e deixar descansar por 10 minutos.
Misturar o açúcar e a canela.
Abrir a massa num rectângulo de, aproximadamente, 40x30, espalhar a manteiga derretida e, por cima, a mistura de açúcar e canela.
Enrolar a massa a partir do lado maior.
Cortar a massa em 16 rolinhos de cerca de 2,5cm.
Dispor os rolinhos numa forma untada, tapar e deixar crescer num local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos. Convém afastar os rolinhos, para deixar a massa crescer.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 20/25 minutos, até dourar.
Deixar arrefecer na forma.

Para quem não tem máquina:
Num recipiente juntar metade da farinha com o fermento.
Num outro recipiente juntar o leite, a manteiga, o açúcar e o sal, e levar ao microondas para aquecer.
Juntar à farinha e acrescentar os ovos.
Bater com a batedeira eléctrica durante 3 minutos.
Com a restante farinha polvilhar a bancada de trabalho, juntar o restante à massa e amassar bem sobre bancada, pelo menos 5 minutos, até a massa ficar elástica.
Formar uma bola, colocar num recipiente e tapar. A massa deve dobrar de tamanho (mais ou menos 1 hora).
A partir daqui o processo é igual ao de cima... fazer o rectângulo, etc,...

Retirado de O Cantinho dos Sabores

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