sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Rolé de Ricota

Aqui somos carnívoros assumidos e com todas as letras...sei que pode não ser o mais saudável pro organismo e é por isto que acabo comendo muito frango. Mas como ninguém é de ferro, a carne vermelha também desfila aqui... e é boa demais!
.
Nesta receita, o basicão é fazê-la com bacon e tudo que se tem direito... mas, pra não abusar, usei um recheio mais light! ;)

04 Bifes de Alcatra temperados a gosto
250g de ricota moída e temperada a gosto (usei aneto, tempero verde, sal e pimenta)
01 colher de sopa de maisena
04 folhas de presunto
01 cenoura grande em tiras
01 cebola grande em pétalas
1/2 pimentão amarelo em tiras
01 lata de molho pronto (por pura preguiça) :DD
01 xícara de água quente

.
Numa panela coloque a metade do molho. Reserve. Estenda os bifes e sobre cada um deles coloque uma folha de presunto, a ricota misturada a colher de maisena (isto é para dar liga e não debulhar toda sua ricota no molho), a cenoura, a cebola e o pimentão.
.
Enrole, prenda com palitos e acomode-os na panela reservada, sobre o molho. Cubra com o molho restante, a xícara de água e leve ao fogo alto até que reduza o molho e a carne esteja macia. Cuide para que não queime, se necessário adicione mais água durante o processo, até o ponto desejado.

RECEITA: Ana Anita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário