sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Torta Moóca



Ingredientes para os merengues

12 colheres de sopa de bem cheias de açúcar de confeiteiro
6 claras

Modo de Preparo

1 Bata o açúcar com as claras até obter um merengue bem firme.
2 Faça os suspiros pequenos e asse com calor muito brando, colocando a massa em forma untada e polvilhada com farinha.

Ingredientes para o recheio

6 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
250g de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara de chá de café bem forte e frio
1 xícara de chá de amêndoas moídas sem pele

Modo de Preparo

1 Bata o açúcar com as gemas e a manteiga ou margarina, até obter um creme fofo e claro.
2 Junte o café e as amêndoas. Reserve.

Ingredientes para glacê de chocolate

3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de chá de leite

Modo de Preparo

1 Junte todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Deixe esfriar e utilize.

Montagem da torta

1 Forre uma forma com papel de alumínio.
2 Arrume uma camada de suspiros, uma de creme e outra de suspiros. Coloque na geladeira.
3 Depois de firme e gelada, desenforme e cubra com glacê de chocolate.

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