sábado, 28 de fevereiro de 2009

Queques de queijo fresco

Mais uma receitinha light que fiz hoje e adorei... tenho andado muito preguiçosa na cozinha pois a dieta não deixa comer o que quero e a minha filha tem tratado da alimentação dela e do irmão.
Esta receita é adaptada de uma outra que tirei do folheto "Dica da semana"

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240gr de farinha (usei 100gr de farinha de aveia integral, 100gr de farinha de centeio integral, 20gr de farelo de trigo e 20gr de farelo de aveia)
255gr de queijo fresco (usei 250gr e 100gr de carne picada refogada com muito pouco azeite, alho e cebola)
2 ovos (usei 4)
1 c. de sopa de fermento em pó
salsa picada q.b.
sal q.b.
margarina q.b. (não usei... em vez disso usei 1 iogurte natural magro e 1 chávena de leite magro)

Barrar pequenas forminhas com margarina e polvilha-las com farinha (usei forminhas de silicone, onde não é necessário usar qualquer gordura). Entretanto, ligar o forno a 190ºC para aquecer. Numa tigela misture as farinhas, o fermento e o sal. Acrescente o queijo fresco bem picadinho com a faca e a carne picada.
Adicione os ovos previamente batidos com o leite e o iogurte. Junte a salsa picada e mexa tudo muito bem.
A consistencia desta massa tem de ficar ligeiramente cremosa para que fiquem bem fofinhos depois de feitos.
Divida a massa pelas forminhas e leve ao forno entre 20 e 25 minutos.
Desenforme e sirva.

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