quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Branco e Negro

Esta sobremesa, inspirada numa outra que a minha mãe costuma fazer chamada Doce Bicolor, foi uma agradável surpresa. Além de ser visualmente agradável, e levar chocolate, tem muito pouca gordura o que a torna uma sobremesa para comer com muito pouca culpa.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 ovo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maisena
150ml de leite
4 bolachas com pepitas de chocolate
4 quadrados de chocolate negro
4 quadrados de chocolates Branco

Preparação:

Misture o ovo com o açúcar e a farinha. Adicione o leite, pouco a pouco, e vá batendo com uma vara de arames de modo a não ficar com grumos.
Leve ao lume, mexendo sempre, até começar a engrossar. Retire depois do lume e divida o preparado em 2 metades. A uma delas acrescente o chocolate negro, e à outra o chocolate branco. Mexas ambas as misturas até o chocolate derreter.
Entretanto esmigalhe as bolachas de chocolate.
Em 2 copos ou 2 taças começe por colocar 1 camada do creme de chocolate negro. Polvilhe com as bolachas de chocolate e cubra o creme branco. Coloque depois mais uma camade de creme de chocolate negro, e outra de chocolate branco.
Termine as camadas polvilhando generosamente com as restantes bolachas.
Leve ao frigorífico até servir.

Bom Apetite!

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