quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Torta Dourada



Ingredientes para a massa de coco

250g de açúcar
1 coco ralado
12 claras em neve

Modo de Preparo

1 Misture o açúcar com o coco e deixe dourar em fogo brando e mexendo sempre.
2 Depois de esfriar, adicione as claras, mexendo sem bater.
3 Divida em três formas iguais, untadas e forradas com papel também untado.
4 Forno brando até secarem. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Ingredientes para o primeiro recheio

350g de açúcar granulado
1 copo americano de água
12 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

1 Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio.
2 Deixe esfriar um pouco e junte às gemas já passadas pela peneira.
3 Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Retire e acrescente a baunilha. Deixe esfriar e reserve

Ingredientes para o segundo recheio

250g de açúcar
1/2 litro de água
250g de ameixa-pretas

Modo de Preparo

1 Ferva todos os ingredientes, retire os caroços e esmague as ameixas ou bata no liquidificador. Deixe esfriar e reserve.

Montagem da torta

1 Comece com uma das placas de massa de coco, cubra com primeiro recheio, depois com o segundo, terminado com nova camada de massa de coco.
2 Repita a mesma operação com a última camada de massa.
3 Reserve um pouco do primeiro recheio e cubra toda a torta. Se quiser pode polvilhar com coco tostado.

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