domingo, 15 de fevereiro de 2009

Torta Clássica de Nozes


Ingredientes para a massa

250g de açúcar
1/2 xícara de chá de manteiga
1 pitada de sal
3 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de nozes picadas
3 claras em neve
Algumas nozes inteiras para decorar

Modo de Preparo

1 Bata o açúcar com a manteiga e o sal até obter um creme.
2acrescentando os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada.
3 As claras devem ser misturadas delicadamente. Asse em forma redonda, untada e forrada com papel também untado.
4 Forno moderado, Deixe esfriar, desenforme e abra em duas camadas horizontais. Recheie e cubra.

Ingredientes para o recheio e cobertura

1 1/2 xícara de chá de açúcar granulado
1 xícara de chá de água
8 gemas
8 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo

1 Ferva o açúcar com a água até formar uma calda em ponto de fio. Reserve para esfriar.
2 Bata as gemas até ficarem fofas e claras. Junte a calda e misture sem bater.
3 Acrescente a manteiga, bata bem e deixe engrossar em banho-Maria, mexendo sempre.
4 Utilize morno, coloque as nozes inteiras levando depois à geladeira para solidificar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário