sábado, 21 de fevereiro de 2009

Torta Floresta Negra



Ingredientes

8 colheres de sopa de açúcar 
8 ovos
6 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó

Modo de Preparo

1 Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa clara e fofa.
2 Retire da batedeira e coloque a farinha peneirada com o chocolate e o fermento, misturando bem, mas sem bater.
3 Deite a massa em forma redonda, untada e forrada com papel também untado.
4 Asse em forno com calor moderado. Depois de pronta, deixe esfriar, corte, recheie, cubra e decore.

Ingredientes para o recheio e cobertura

500g de creme de leite fresco gelado
5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
1 vidro de cerejas ao marasquino
Chocolate cobertura e açúcar de confeiteiro para decorar.

Modo de Preparo

1 Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até ficar com espessura uniforme, usando a velocidade mínima da batedeira. Reserve.

Montagem da torta

1 Coloque uma camada de massa, cubra com creme, algumas cerejas picadas e chocolate raspado.
2 Coloque a outra camada. Cubra e decore com o chantily restante, cerejas e chocolate. Polvilhe com o açúcar.

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