quarta-feira, 1 de novembro de 2006

Bifes Parmegianos Assados no forno


Esta receita foi retirada de um dos blogues que visito diariamente: Elvira´s Bistrot.
A receita original é feita com carne de vaca, de que eu não sou propriamente fã. Mudei apenas a carne de vaca por umas bifanas de porco e devo dizer que ficou realmente muito bom.

Ingredientes:

bifanas
sal e pimenta
Alho picado
pão ralado
Ovo batido
Farinha
fatias de fiambre
Fatias de queijo
Molho de tomate
Oregãos

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Temperar as bifanas com o sal, a pimenta e o alho. Passar as bifanas por um pouco de farinha, ovo batido e o pão ralado e colocar numa assadeira forrada com papel de alumínio pincelado de azeite. Deixar assar por cerca de 10 minutos, virar e deixar estar mais 10 minutos.
Retirar a assadeira do forno e cobrir cada panado com uma fatia de fiambre, uma fatia de queijo e molho de tomate. Polvilhar com orégãos a gosto e levar a gratinar no forno por uns 5 minutos.
Servir ainda quente com arroz branco ou massa e uma salada.

Nota: Para o molho de tomate caseiro - não há nada como fazer em casa- nada mais simples: refogem, num pouco de azeite, cebola e alho. Juntem tomate maduro, ou tomate pelado de lata, cortado aos bocadinhos, temperem de sal e oregãos e deixem estufar. Se quiserem podem juntar um pouco de polpa de tomate para ficar mais vermelhinho. Se virem que está a ficar muito seco juntem um pouco de água ou vinho branco.

Bom Apetite!

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