segunda-feira, 13 de novembro de 2006
Empanada de Bacalhau
Esta "Empanada" não é mais do que uma bola de bacalhau, e, na minha humilde opinião, uma bola muito boa!
Se usarem massa de pão da padaria, em vez de fazerem a massa em casa obtem um excelente resultado final e com muito menos trabalho.
Ingredientes:
400g de massa de pão
2 postas de bacalhau demolhado
1clh sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
2clh sopa de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.
½ copo de vinho branco
Preparação:
Deixe a massa levedar.
Entretanto retire as peles e as espinhas do bacalhau e desfie-o bem. Descasque e pique os dentes de alho e corte a cebola em rodelas finas.
Num tacho leve ao lume o azeite e junte-lhes o alho e a cebola, e deixe alourar.
Junte o bacalhau desfiado, mexa e deixe estufar. Junte depois a polpa de tomate dissolvida com o vinho branco e deixe ferver até o líquido quase ter desaparecido. Rectifique os temperos.
Quando a massa estiver lêveda retire-a e divida-a em duas partes e estenda-as em rodelas largas. Coloque a primeira num tabuleiro polvilhado com farinha e por cima espalhe-lhe o recheio de bacalhau.
Cubra com a outra rodela, polvilhe com farinha e deixe levedar novamente.
Leve depois a cozer em forno bem quente cerca de 30 minutos.
Bom Apetite!
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