terça-feira, 21 de novembro de 2006
Bolo de Claras com Amêndoas
Desde que fiz o leite-creme e congelei as claras que andava a ver que fim lhes dar... Resolvi então fazer este bolo, que de ovos só leva mesmo as claras e é bastante bom!
Ideal para um lanchinho... (Lá estou eu com os lanches, chás, biscoitos e bolos...!)
Para quem não sabe as claras podem congelar-se, e depois de deixar descongelar à temperatura ambiente ou no frigorífico mantêm todas as suas características inicias. Sim, sobem perfeitamente em castelo!
Ingredientes:
7 claras
100g de miolo de amêndoa
125g de farinha de trigo
2 clh sopa de açúcar baunilhado
250g de açúcar
1 pitada de sal
125g de margarina
Preparação:
Unte muito bem uma forma tipo bolo inglês. Passe as amêndoas com casca pela máquina de picar. Peneire a farinha. Ponha a margarina a derreter.
Junte o sal às claras e bata-as em castelo. Quando estiverem meio levantadas comece a juntar o açúcar aos poucos sem parar de bater. Junte depois a amêndoa e a farinha, mexendo com cuidado. Misture por fim a margarina.
Deite o preparado na forma e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 45 minutos.
Polvilhe-o com açúcar baunilhado!
Bom Apetite!
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