quarta-feira, 3 de janeiro de 2007

Almoço saudável

Depois de tanto peru, prosecco, vinho, pernil, tender, champagne, lombo, rabanada e tudo mais, nada como começar o ano bem light para desintoxicar.

Este prato a Mana (que é adepta do raw food) fez lá em casa no dia primeiro. Mais simples, nutritivo e levinho impossível. Para acompanhar, arroz integral e suco de abacaxi com hortelã. Se sentir falta de proteínas, faça uma carne branca ou ovos.

Legumes no vapor

Batata baroa
Inhame
Cenoura

1. Corte todos legumes em rodelas e cozinhe no vapor (quanto menos cozido, mais nutritivo).

2. Em uma travessa à parte, deite um berço de azeite extra virgem e coloque várias ervas frescas: salsinha, cheiro verde, coentro e o que mais você quiser: hortelã, manjericão, tomilho, etc.

3. Quando os legumes estiverem cozidos, coloque-os na travessa e misture delicadamente. Acrescente sal ou gersal.

Bjs grandes, feliz ano novo e breve, muito mais saladas para vocês...

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