sexta-feira, 19 de janeiro de 2007

Brownies de Chocolate

Ainda o lanche de Domingo! Para além dos scones e do chá, resolvi também fazer, pela primeira vez, brownies!
A receita, usei uma publicada na revista "Blue Cooking" de Outubro de 2006.
Estavam bastante bons, mas para a próxima tenho de reduzir um pouco o tempo de cozedura!

Ingredientes:

6 colheres de sopa de manteiga sem sal
170gr de chocolate preto
1/4 chávena de cacau em pó
3/4 de chávena de farinha sem fermento
1/4 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 chávena de açúcar
2 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha

Preparação:

Aqueça o forno a 170ºC. Forre uma forma quadrada com papel de vegetal, deixando uma borda de 2 dedos de fora da forma. Barre com manteiga e reserve.
Coloque a manteiga, o chocolate cortado aos pedaços e o cacau numa tigela e derreta em banho-maria.Retire do lume e deixe arrefecer. Numa outra tigela misture a farinha, o fermento e o sal.
Coloque em outra taça o açúcar, os ovos e a baunilha e bata em velocidade média durante cerca de 4 minutos. Adicione a mistura de chocolate e a farinha e bata tudo até ficar uma mistura homogénea.
Deite na forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos.
Deixe arrefecer na forma durante 15 minutos, e retire depois puxando pelo papel.
Depois de completamente arrefecido corte em quadrados antes de servir!

Bom Apetite!

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