Nada melhor para começar o ano novo do que um Tronco de Chocolate ...!
A Receita foi retirada do Diário da Cozinha da Monica ...!
5 ovos
O peso de 3 ovos em açúcar
O peso de 2 ovos em farinha (+ 1 colher de sopa de maizena)
1 colher de chá de fermento
Coco em pó
Preparação:
Misturar as gemas com o açúcar e bater muito bem, até ficar um creme esbranquiçado. Bater as claras em castelo e peneirar as farinhas e o fermento. Envolver com cuidado e juntar alternadamente as claras e a farinha na massa. Vai ao forno a cozer num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha. Quando estiver cozido é só desenformar, rechear e enrolar, barrar e enfeitar a gosto.
Para confeccionar o Tronco de Natal tripliquei a receita (usei 15 ovos). Dividi a massa em três e cozi duas tortas no tabuleiro do forno previamente untado e polvilhado. Depois de desenformadas enrolei a primeira torta, recheada com molho de chocolate e sob esta enrolei a segunda torta, também recheada. A terceira cozi num tabuleiro pequeno e enrolei para parecer pequenos troncos. Decorei com molho de chocolate (o mesmo do recheio) e polvilhei com coco em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário