Esta é uma receita várias vezes experimentada, e bastante apreciada aqui por casa. Deixo a sugestão!
Ingredientes:
esparguete
cherne ou corvina cortada em pedaços grandes
gambas cruas e descascadas
vinho branco seco
dentes de alho esmagados
tomate pelado e passado
manjericão picado
coentros picados
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
azeite q.b.
azeitonas pretas descaroçadas
Preparação:
Leve a água ao lume temperada com sal e um fio de azeite. Assim que estiver a ferver, coloque o esparguete e deixe cozinhar até ficar "al dente".
Ponha um pouco de azeite numa caçarola e refogue o alho até dourar mas, sem queimar, depois junte o tomate, o vinho tempere de sal e pimenta.Deixe levantar fervura em lume médio e em seguida reduza o calor e mantenha + ou - 20 minutos ao lume com a caçarola destapada e mexendo de vez em quando.
Junte o peixe sem espinhas, os coentros e o manjericão e cozinhe durante 5 minutos.Adicione as gambas e deixe mais 3 minutos ao lume, ou até o camarão ficar rosado.Junte as azeitonas.
Ponha o esparguete previamente cozido numa travessa funda, e verta o molho por cima.
Sirva de seguida.
Bom Apetite!
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