quarta-feira, 3 de janeiro de 2007

Espetadinhas de Camarão e Bacon com Salada com Vinagrete Balsâmico

O jantar de fim-de-ano teve direito a duas entradas... esta foi a segunda! Há quem diga que o marisco é obrigatório nestes jantares. Se é ou não, não sei, mas que estes camarões ficaram bastante razoáveis lá isso ficaram!

Ingredientes:

Camarão
Bacon
Salada embalada (aqui foi usada uma mistura de alfaces, chicória e radiccio, mas podem usar qualquer uma da vossa preferência)
Croutons com ervas
Azeite
Vinagre Balsâmico
Sal e pimenta

Preparação:

Começe por descascar o camarão crú, deixando apenas a cabeça e o rabo. Enrole cada camarão em 1/2 fatia de bacon à qual previamente tirou o courato, e prenda com um palito.
Leve os camarões a grelhar na chapa, ou, se preferir, no forno.
Prepare a salada misturando-a com os croutons, e faça a vinagreta juntando 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico com 8 colheres de sopa de azeite e temperando com sal e pimenta.
Num prato disponha um montinho de salada, colocando os camarões ainda quentes à volta.
Sirva a vinagreta numa molheira, deixando que cada um se sirva da quantidade que desejar!

Bom Apetite!

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