terça-feira, 16 de junho de 2009

BAVAROISE DE MORANGO



BAVAROISE DE MORANGO

Ingredientes:

200 g de açúcar
1/2 litro de leite

1 colher de sobremesa de amido de milho
(diluído em 3 colheres de sopa de leite frio)

5 gemas

1 caixinha de morangos

raspas de 1 limão
1 colher de sobremesa de baunilha

4 folhas de gelatina sem sabor
(hidratada em água fria)

Modo de preparo:
Bata bem as gemas e o açúcar. Ferva o leite e despeje-o sobre a mistura, batendo sempre (pode-se usar fuê ou batedeira).
Volte a mistura para o fogo bem baixinho, acrescente o amido e mexa por 10 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha, as raspas e a gelatina.

Distribua o creme em potinhos de sua preferência e leve à geladeira para endurecer.
Bata os morangos no liquidificador. Na hora de servir, desenforme-os e cubra com a calda de morangos.


Obs.:
Utilize folhas de hortelã, que além de colorir trazem um toque especial à sua receita. Delicioso!


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