domingo, 21 de junho de 2009

Focaccia

Ingredientes para a Massa:
1 copo de água
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 1/2 colher de chá de alecrim
3 copos de farinha de trigo especial
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Ingredientes para a Cobertura:
1 1/2 colher de sopa de azeite
1/2 copo de tomate
1/2 copo de queijo parmesão ralado

Preparação:
Vamos começar por fazer a massa: coloque os ingredientes da massa na cuba da máquina de fazer pão pela ordem acima indicada.
Coloque a cuba na máquina de fazer pão e selecione o ciclo "Massa". Feche a tampa e pressione o botão de ligar/desligar.
Quando a massa estiver pronta, retire a massa da cuba e coloque-a
num tabuleiro de ir ao forno, untado, cubra e deixe descansar a massa durante trinta
minutos. Com o cabo de uma colher de madeira vá afundando a massa a
cada 2 cm. Pincele a massa com azeite, coloque o tomate e o
queijo parmesão.
Aqueça o forno convencional a 200ºC e deixe cozer durante 15 a 20
minutos (até a borda da massa dourar).
Deixe arrefecer e corte em pedaços antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário