domingo, 21 de junho de 2009

Bife à café (4 pessoas)

Estes bifes foram feitos pelo maridão cá de casa que foi buscar inspiração aqui. Ficaram óptimos! É que eu nunca gostei dos bifes que eu própria faço... Manias...
A receita consiste em:

- 4 bifes do lombo de vaca,
- 3 c. sopa café forte (nós pusemos apenas duas e foram mais que suficientes),
- 4 dentes de alho,
- 2 dl natas,
- 2 folhas de louro,
- margarina,
- 1 c. café açúcar,
- sal e pimenta q.b.

Temperar os bifes com os dentes de alho laminados ou esmagados e a folha de louro em pedaços.
Colocar uma frigideira ao lume com a margarina para aquecer.
Fritar os bifes na margarina quente e em lume forte.
Retirar os bifes ainda mal passados (caso gostem deles mal passados) e temperar com sal e pimenta.
Juntar as natas à margarina mexendo até começar a borbulhar.
De seguida misturar o café e ir mexendo até apurar e juntar novamente os bifes.
Retirar do lume e servir acompanhados de uma salada e batatas fritas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário