A minha versão foi feita com peitos de frango e gostámos imenso.


Bifanas q.b. (eu usei peito de frango)
Pimentão-doce (uma colher de sobremesa)
Pimenta preta em grão q.b.
Alho em pó q.b.
Louro em pó q.b.
Cominhos q.b.
Uma pitada de sal marinho
Tomilho (duas a três hastes)
Vinho do Porto (meio cálice)
Laranja (casca e sumo)
Azeite q.b.
Cenouras e cogumelos q.b.
Temperar as bifanas com o pimentão-doce, alguns grãos de pimenta, alho, louro, cominhos e uma pitada de sal (pouco) e o vinho. Deixar marinar umas horitas.
Depois colocar a carne com a marinada num tabuleiro untado com um fio de azeite, juntar uns ramos de tomilho, cenoura em rodelas grandes, cogumelos e regar com um pouco de sumo de laranja e colocar duas raspas da mesma.
Levar ao forno coberto com papel de alumínio. 15 minutos depois de estar no forno, retirar o papel e deixar cozinhar. Ir virando a carne se achar necessário.
Servir com arroz ou batata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário