
Sal a gosto
Pimenta moída na hora
01 ramo de alecrim
Tomilho fresco
01 folha de louro
01 copo de suco de laranja
01 copo de vinho branco
Suco de um limão
.
Passe o alho e o sal no lombo. Misture todos os outros ingredientes e despeje sobre o lombo. Deixe a carne nesta marinada por uma noite.
.
Recheio
100 gramas de bacon picado
250 gramas de ameixas secas sem caroços
.
Frite o bacon até dourar e junte as ameixas. Deixe refogar por dois minutos e desligue o fogo. Com uma faca faça um furo no centro do lombo em todo o comprimento. Rode a faca para alargar o buraco. Encha bem o buraco com as ameixas empurrando com o cabo de uma colher de pau.
.
Amarre o lombo com barbante de cozinha. Aqueça seis colheres de sopa de azeite em uma panela grande. Retire o lombo do molho, enxugue com papel e doure-o na panela, de todos os lados. Junte então a marinada, e cozinhe o lombo devagar.Vá pingando água até a carne estar macia e dourada.
.
RECEITA E FOTO: Lucy Leony.
Nenhum comentário:
Postar um comentário