domingo, 28 de junho de 2009

Bifes em fatias com Limão e Tomilho

Esta é uma forma bem diferente de se preparar carne grelhada. Ao invés de temperar antes, tempera-se depois. Como é frita sem sal, perde menos suco no preparo e como o tempero é bem intenso e será servido sobre a carne fatiada, não se preocupe, pegará muito bem o gosto.

INGREDIENTES:
800 g de fatias de miolo de alcatra com 2,5 cm
1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
2 dentes de alho picados
1/3 de xícara de azeite de oliva
suco e casca raspada de meio limão
sal e pimenta do reino moída na hora

MODO DE PREPARO:
Tire a gordura da beirada da carne.
Passe azeite na carne e frite uns três minutos de cada lado em uma frigideira ranhurada para fazer as marcas de grelha.
Enquanto a carne está sendo grelhada misture todos os ingredientes em uma tigela rasa.
Retire a carne da frigideira e coloque dentro do molho por 3 minutos.
Tire a carne do molho, fatie e regue as fatias com o molho em que ficou descansando.

Serve 4 pessoas

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