segunda-feira, 15 de junho de 2009

Courgette recheada



Para 2 pessoas
1 courgette grande
1 cebola média e 3 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta
Vinho branco
1 embalagem pequena de polpa de tomate
5 colheres de sopa de queijo da Ilha
1 fatias finas de presunto (opcional)
Abra a courgette ao meio (no sentido do comprimento) e com a ajuda de uma colher pequena retire a polpa com cuidado, mantendo intacta a casca. Numa panela, refogue a cebola picada, o alho picado e o azeite. Junte a polpa da courgette e o tomate. Vá acrescentando o vinho aos poucos para que o estufado não se queime. Tempere com sal e pimenta e, quando o estufado estiver bem apurado, recheie a casca da courgette. Salpique com o queijo e coloque por cima o presunto. Leve ao forno a gratinar e retire quando a casca da courgette estiver bem cozida (cerca de 30 a 40 minutos).
Nota: Para um prato vegetariano, retire o presunto.

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