quinta-feira, 11 de junho de 2009

Leites Vegetais - Continuação...

Feriado e mais umas receitinhas de leites vegetais pra gente. A que me chamou atenção foi do leite de coco... deve ficar bem gostoso! Bjão gentem e divirtam-se!!


Leite de Brotos de Soja (Moyashi)

Ingredientes:
- ½ xícara de brotos de feijão-soja (moyashi);
- 1 copo (200ml) de água de fonte ou mineral.
Bata os moyashis com a água, no liquidificador, e coe.


Leite de Castanha-do-Pará
Ingredientes:

- 1 colher de sopa de aveia,
- 1 xíc de castanhas-do-Pará,
- 1 litro de água fervente.

Antes, dilua a aveia em água fria. Leve-a para ferver. Espere esfriar um pouco e bata no liquid., com as castanhas.
Coe num pano ou peneira fina. Ponha 1 pitada de sal. Adoce com melado.



Leite de Coco

Ralar um coco (não use nada de alumínio) e o deixar ferver com água por 40 minutos.
Mexa um pouco, com colher de pau e então bata por 5 minutos no liquidificador.
Coe com um pano de algodão bem limpo.
Rico em proteínas, saboroso, ótimo para doces e sem os aditivos químicos do similar engarrafado.



Leite de Gergelim

- ¼ xícara de semente de gergelim germinado ou hidratado;
- 1 copo (200ml) de água de fonte ou mineral.

Bata as sementes com a água, no liquidificador. Em seguida, coe.



Leite de Girassol

- ½ xícara de semente de girassol germinada ou hidratada (que ficou de molho em água);
- 1 copo (200ml) de água de fonte ou mineral.

Bata as sementes, com água, no liquidificador e coe.



[Fonte: http://www.eurooscar.com/]

Nenhum comentário:

Postar um comentário