sexta-feira, 26 de junho de 2009

Lombo de Porco no Tacho

Ingredientes:
600 gr de Lombo de Porco
2 Cebolas
3 alhos
Sumo de 3 encores (é assim que se escreve?)
1 embalagem pequena de Vinho Branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Em primeiro lugar arranjei o lombo de porco retirando o excesso de gordura e coloquei-o no tacho. Cortei as cebolas em meias luas e os alhos às falhas e adicionei à carne regando-a com o vinho branco. Temperei com sal e pimenta e ficou a cozinhar em lume brando com o tacho tapado. Quando a carne estava quase pronta, e para acelerar o processo, retirei-a do tacho, cortei-a em fatias e voltou mais um pouco para o lume. Entretanto adicionei o sumo das encores e voltei a tapar o tacho para continuar a apurar, sempre em lume brando.

Sabem que mais? Estava uma maravilha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário