segunda-feira, 29 de junho de 2009

A hora do Quentao!

Nos acréscimos do segundo tempo, ainda pude participar da brincadeira da Quadrilha Gastronômica do Blog Eu Mulher da minha amiga Ana. (confira o selinho logo abaixo)

A brincadeira consiste em participar com alguma receita relacionada a época (festas juninas), tendo ou nao em seu país de origem ou moradia...

Bom, sou Brasileira com "B" maiúsculo e no meu país tem sim esta festa... e lembro que desde nossa infância comemoramos, reunidos a familiares, com direito a fogueira, pipoca, pinhao e até pau de sebo. Que sempre tinha um bom presente lá em cima, mas eu nunca consegui ganhar... (meu trauma infantil... hehehehehe) :DD

O organizador das festas familiares, é um tio meu que até hoje gosta da funçao para animar a criançada e se divertir junto aos adultos... eles rindo das crianças... :P (outro trauma meu! hehehehe)

Bom, como me deu tempo de participar da brincadeira virtual da Ana, resolvi fazer um quentao que ainda nao tinha entre as postagens (pelo menos eu ainda nao tinha visto).

Simples e rápido, pra aquecer o corpo em dias frios, típicos desta época do ano!

INGREDIENTES
01 litro de vinho tinto
02 xícaras de água
60g de gengibre em fatias finas
04 cravos da índia
02 limoes cortados em rodelas (usei o rosa, ou limao tangerina)
Casca de uma laranja (opcional)
02 paus de canela de tamanho médio
02 xícaras de açúcar
Coloque o açúcar em uma panela funda ( 02 litros de capacidade). Leve ao fogo e caramelize levemente. Com cuidado( pra nao se queimar), acrescente a água fervente, os cravos da índia, gengibre, a canela, as fatias de limao e a casca de laranja.

Ferva em fogo baixo por uns 10 minutos para que o caramelo dissolva. Acrescente o vinho e ferva novamente por uns 5 minutos. Coe e sirva.

Selinho da Brincadeira

Nenhum comentário:

Postar um comentário