segunda-feira, 22 de junho de 2009

Pudim de Pão

Esta receita é especial para a Teresa :)

Para ajudar a gastar o pão que sobrou, podemos fazer um pudim de pão de forma muito rápida e fácil!
Ou não fosse eu uma gulosa, também gosto muito de pudim de pão assim misturado com caramelo (e depois a nutricionista diz-me que tenho de cortar nos doces, ah pois é!)
O Doces e Companhia tem lá a receita, que eu passei para aqui.
Atenção que esta receita não é para fazer na máquina do pão.

Ingredientes:
3 carcaças de pão duro(quem diz carcaças diz fatias, não é?)
1/2 copo de leite
10 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 copos de açúcar
3 chávenas de leite quente (ao aquecer acrescenta-se uma casca de limão, mas depois tira-se)

Preparação:
Deita-se o leite quente por cima das carcaças partidas aos bocados, e bate-se com a varinha mágica, entretanto batem-se os ovos com o açúcar e junta-se ao preparado anterior.
Barra-se a forma com caramelo líquido, e vai a cozer em banho Maria, durante 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário