sexta-feira, 26 de junho de 2009

Bolachinhas de Aveia com Amêndoas e Passas

Já tinha esta receita marcada para fazer, no meu livrinho dos Biscoitos da colecção Le Cordon Bleu, há imenso tempo. Mas, desde que vi que a Suzana as tinha feito, e que tinham sido chamados de "as melhores bolachas do mundo", meti mãos à obra!
Adaptei entre o que estava no livro, o que tinha em casa, e a adaptação da Suzana. E também por aqui foram aclamadas!
(Para verem como foram feitas as latinhas, espreitem aqui!)

Ingredientes para cerca de 40 bolachas:

1 ovo grande, batido
100 gr de açucar mascavado
100 gr de açucar amarelo
125 gr de manteiga
75 gr de passas
150 gr de farinha sem fermento
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
125 gr de flocos de aveia
75 gr de amêndoas laminadas
1 colher de chá extracto baunilha
1 colher de sopa de leite

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre os tabuleiros com papel vegetal.
Bata os dois açucares com a manteiga e adicione depois o ovo, a baunilha e o leite, batendo até obter uma massa homogénea.
Peneire a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonate de sódio e adicione à mistura anterior batendo bem até os ingredientes estarem combinados. Acrescente a aveia, a amêndoa e as passas e mexa.
Com uma colher de chá, disponha cada porção no papel vegetal, deixando bastante espaço entre as bolachas, pois estas ao cozer espalham-se muito, e não queremos que se colem umas às outras.
Leve ao forno por 10-12 minutos até estarem douradas. Deixe arrefecer numa grelha de metal e guarde depois num recipiente fechado.

Bom Apetite!

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