segunda-feira, 22 de junho de 2009

Canelones de Espinafres com Molho de Tomate

Há muito tempo que cá em casa não se fazia uma refeição vegetariana. Tinha 1/2 pacote de espinafres picados congelados, e 1/2 embalagem de massa de canelones. Porque não?
Uma refeição com pouca gordura e bem saudável. Para variar da carne e do peixe.

Ingredientes para 2 pessoas:

8 canelones (daqueles que não precisam de pré cozedura)
350gr de espinafres picados congelados
1 tomate maduro
1 cebola pequena
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dente de alho
sal e pimenta q.b.
noz moscada
oregãos
azeite
1 colher de sopa de farinha de trigo
100ml de leite
2 fatias de queijo mozarella

Preparação:

Comece por preparar o recheio de espinafres. Leve um tachinho ao lume com um fio de azeite e o dente de alho picadinho. Acrescente os espinafres congelados e deixe cozinhar até estarem descongelados. Acrescente depois a farinha e o leite e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe arefecer.
Prepare depois o molho de tomate. Num tacho coloque um fio de azeite e aloure a cebola previamente picada. Acrescente a polpa de tomate e o tomate sem pele e partido em cubinhos. Tempere com sal, pimenta e oregãos e deixe cozinhar 10 a 15 minutos em lume brando.
Recheie os canelones com a mistura de espinafres e coloque-os num tabuleiro que vá ao forno, mas tendo o cuidado de não os sobrepôr. Coloque metade do molho de tomate sobre os canelones, cubra com as duas fatias de queijo e cubra com o restante molho de tomate.
Leve ao forno a cozinhar e gratinar cerca de 30 minutos.
Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

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