terça-feira, 10 de outubro de 2006
Bacalhau à Gomes de Sá
Mais um clássico da cozinha portuguesa, e uma alternativa aos outros pratos de bacalhau certamente mais calóricos... E também uma alternativa mais agradável do que o bacalhau apenas cozido!
Ingredientes:
Bacalhau
2 ovos cozidos
azeite
batatas
cebola, alho
salsa, louro
sal e azeitonas
Preparação:
Cozem-se as batatas aos cubos e aferventa-se o bacalhau, que depois se faz em pequenas lascas. Num tacho deita-se bastante azeite, a cebola cortada em rodelas, os dentes de alho e o louro. Leva-se ao lume até alourar a cebola, e depois junta-se o bacalhau e as batatas, deixando saltear. Tira-se do lume e coloca-se numa travessa que possa ir ao forno, onde fica cerca de 10 minutos a tostar.
Serve-se enfeitado com as rodelas de ovo cozido, as azeitonas e a salsa picada.
Bom Apetite!
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