quinta-feira, 19 de outubro de 2006
Migas com Carne de Porco
E depois dos cogumelos como entrada, foi a vez de servir as Migas com carne de porco. Estavam muito boas... E sempre foi uma coisa diferente!
Ingredientes:
800g de carne de porco (pá e entremeada)
50g de toucinho
3clh sopa de massa de pimentão
6 dentes de alho
50g de margarina
sal
1 pão alentejano
água
coentros picados
Preparação:
Corte a carne em pedaços pequenos e o toucinho em fatias. Tempere com a massa de pimentão e os alhos picados e deixe assim de um dia para o outro.
Frite a carne na margarina até ficar bem dourada. Tempere com sal, retire a carne e mantenha-a quente.
Parta o pão (duro) em bocados e escalde com água a ferver apenas em quantidade suficiente para o pão a absorver toda.
Deite o pão no recipiente onde fritou a carne e rectifique de sal.
Mexa, leve ao lume agitando o recipiente, até o pão secar e conseguir tomar a forma de rolo.
Coloque as migas numa travessa e, à volta, disponha o entrecosto polvilhado de coentros picados.
Nota: Se vir que não consegue formar o rolo, não se preocupe. Coloque as migas na travessa de servir e, com as mãos, dê-lhe a forma de um rolo. Depois, e para ficar tostadinho, leve ao forno, ligue o grill e deixe formar a crosta e ficar douradinho!
Bom Apetite!
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