sexta-feira, 13 de outubro de 2006

Carne de Porco à Alentejana



A nossa cozinha tradicional é tão rica, que às vezes até me sinto culpada por não a explorar e confeccionar com mais frequência.
Devo dizer que sou fã dos comeres Alentejanos, da sua doçaria tradicional e também dos vinhos, enchidos e afins!
Aqui fica um prato de sabores Alentejanos!

Ingredientes:

1kg de amêijoas
sal
800g de carne de porco magra
6 dentes de alho
3 clh sopa de massa de pimentão
1,5dl de vinho branco
pimena e louro
30g de banha
30g de margarina
coentros
Batatas

Preparação:

Ponha as amêijoas de molho com algumas horas de antecedência, em água com sal. Mude a água várias vezes para as amêijoas largarem a areia.
Corte a carne de porco em cubinhos e tempere com o alho, a massa de pimentão, o vinho, o sal a pimenta e o louro. Deixe marinar durante algumas horas, ou de um dia para o outro.
Corte as batatas aos cubos e frite-as. Entretanto leve a derreter a banha e a margarina ou azeite numa frigideira larga. Junte a carne, e deixe fritar até estar dourada. Regue com a marinada e deixe cozer 10 minutos. Adicione as amêijoas e deixe cozinhar até estas estarem abertas.
Junte as batatas fritas e os coentros e misture bem.
Enfeite com azeitonas pretas.

Bom Apetite!

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