Ingredientes:
250 grs de Feijão Branco
400 grs de Açucar
1 Pau de Canela
10 Gemas
250 grs de Massa Folhada
Merengue
6 claras
5 colheres de sopa de Açucar
Canela para polvilhar
Preparação:
Abra a lata de feijão e ponha-a a escorrer. Num tachinho, leve ao lume o açucar e o pau de canela, deixe ferver até atingir ponto forte. Entretanto, passe o feijão branco (sem pele) pelo passador. Adicione o puré de feijão ao açucar em ponto e misture bem e retire do lume.
Deixe arrefecer, tire o pau de canela e junte-lhes as gemas, mexendo bem. Com a massa folhada, forre uma forma de tarte de fundo solto e, com um garfo, pique-lhe o fundo. Deite o preparado de feijão e leve ao forno a 210º durante 35 minutos.
Depois, retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer. Entretanto, prepare o merengue. Bata as claras em castelo, firmes e junte o açucar, pouco a pouco, batento sempre até que o merengue fique sólido.
Cubra a tarte com o merengue e leve de novo ao forno, que deve estar bem quente. Logo que o merengue esteja dourado, retire a tarte do forno e polvilhe-a com canela em pó.
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