quarta-feira, 18 de outubro de 2006

Cogumelos Gratinados


Mais um jantar de amigos. Mais uma entrada.
Desta vez uns cogumelos recheados muito simples de fazer, e que podem ser preparados com antecedência, deixando apenas a cozedura no forno para quando os convidados já tiverem chegado!
Aqui fica.

Ingredientes:

12 cogumelos grandes
sumo de limão
1 alho francês
2 cenouras
1 cebolinha
60g de margarina
sal e pimenta
100g de queijo ralado
4clh sopa de maionese

Preparação:

Lave os cogumelos, retire-lhes os pés e escorra bem. Regue as cabeças dos cogumelos com um pouco de sumo de limão e pique os pezinhos.
Corte o alho francês em rodelas finas, lave e escorra bem. Pele as cenouras e rale-as. Descasque e pique a cebolinha e leve ao lume com a margarina até a cebola ficar mole.
Junte os pezinhos dos cogumelos, o alho francês e a cenoura. Tempere com sal e pimenta e deixe estufar.
Retire do lume, misture com o queijo ralado e recheie as cabeças dos cogumelos com este preparado.
Disponha os cogumelos recheados num tabuleiro untado com margarina e por cima de cada cogumelo espalhe um pouco de maionese.
Leve a gratinar em forno quente (225ºC) durante 15 minutos.
Sirva como entrada com uma salada a acompanhar!

Bom Apetite!

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