quarta-feira, 6 de dezembro de 2006

Bolo Inglês

Como já começa a cheirar a Natal, deixo aqui a minha receita habitual de bolo Inglês, ou bolo de frutas, como lhe queiram chamar....
Este é outros daqueles clássicos que nunca falha na minha mesa de Natal!
O bolo não ficou assim muito bem.... distraí-me e queimou ligeiramente por cima... mas dá para ficar com uma ideia de como é! Pelo menos de sabor estava delicioso!

Ingredientes:

120g de margarina
130g de açúcar
3 ovos
½ cálice de brandy ou rum
raspa e sumo de ½ laranja
1 clh sobremesa de fermento em pó
200g de farinha de trigo
150g de frutas cristalizadas cortadas miúdas
50g de passas

Preparação:

Amasse bem a margarina e o açúcar até ficar creme. Junte os ovos um a um e amassando sempre vá juntando a raspa e o sumo de laranja, o rum, a farinha com o fermento e por fim as frutas.
Deite o preparado em forma própria, untada e polvilhada e leve a cozer em forno médio durante 40 a 50 minutos.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário