Não posso deixar passar esta quadra natalício sem ir fazendo algumas das iguarias típicas desta altura...
No outro dia tive cá uns amigos para lanchar, e resolvi fazer estas felhoses bem simples. Só é mesmo preciso alguma paciência para ficar de plantão ao fogão e a forma própria para as fazer.
São deliciosos ainda morninhas e enchem a casa com cheiro de Natal! (ou seja a fritos e canela!
Ingredientes e Preparação:
Deite 2 ovos numa tigela funda, junte 2 colheres de sopa de açúcar e uma chávena de leite frio, mas no qual se ferveu 2 cascas de laranja. Adicione, mexendo, 1 chávena de farinha previamente peneirada com um pouco de sal.
Introduza o ferro para as filhós no óleo quente e deixe aquecer bem. Escorra o ferro e pouse-o rapidamente sobre papel absorvente.
Mergulhe o ferro no polme de modo a que este adira só aos lados do ferro. Não deixe o polme cobrir a parte superior do ferro.
Introduza o ferro imediatamente no óleo quente e assim que a roseta se soltar do ferro vire-a para alourar do outro lado.
Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.
Sirva com um chá quente em frente à lareira!
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário