segunda-feira, 18 de dezembro de 2006

Peito de Peru Recheado

Resolvi experimentar esta receita de peito de peru recheado, e devo dizer que fica mesmo muito boa. Até pode servir de inspiração para o recheio de peru de natal, ou mesmo como parte da ementa desse dia. Aqui fica a sugestão!

Ingredientes:

1 peito de peru
salsichas frescas
ameixas secas
miolo de amêndoa
pinhões
cebola
azeite
sal e pimenta
sumo de 2 laranjas
vinho do porto

Preparação:

Começe por fazer uma bolsa no peito do peru, de modo a poder rechear.
Pique a cebola juntamente com as ameixas secas, as amêndoas e as salsichas frescas às quasi retirou a pele. Misture os pinhões, sal e pimenta e misture bem.
Recheie a bolsa de fez no peito de peru e prenda bem com palitos ou coza com agulha e linha, de modo a ficar o mais perfeito possível.
Coloque numa assadeira e tempere com o sumo das laranjas, o vinho do porto e um pouco de sal e pimenta.
Leve ao lume até a carne estar cozida, cerca de 40 minutos. (Atenção para não deixar secar!)
Sirva com arroz branco e uns legumes salteados!

Bom Apetite!

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