segunda-feira, 4 de dezembro de 2006

Calzone de Atum

Mais uma receita muito boa para este tempo chuvoso e frio. Uma pizza Calzone!
A massa fica estaladiça por fora e fofinha por dentro. E podem sempre variar o recheio.

Ingredientes para 4 pessoas:

350g de farinha
25g de fermento de padeiro
sal
1,5dl de água
2clh sopa de azeite
1 cebola
30g de margarina
100g de ogumelos
4clh sopa de polpa de tomate
1 lata de atum
50g de azeitonas verdes
sal e pimenta
orégãos
200g de queijo mozzarella

Preparação:

Numa tigela, ponha a farinha e abra uma cova ao centro. Aí, deite o fermento de padeiro previamente desfeito na água morna, e o azeite. Amasse, em círculo, até obter uma massa elástica que se despegue das paredes da tigela. Divida a massa em 4 porções e coloque sobre um tabuleiro enfarinhado. Tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
Aloure a cebola picada com a margarina. Junte os cogumelos em lâminas e deixe saltear sobre lume forte.
Adicione a polpa de tomate e deixe apurar sobre lume brando cerca de 15 minutos. Junte o atum em lascas, as azeitonas descaroçadas e aos bocadinhos, misture bem e tempere de sal, pimenta e orégãos.
Amasse cada bola de massa e estenda-as em 4 rodelas finas.
Espalhe ¼ do preparado sobre cada metade de rodela e polvilhe com ¼ do queijo. Cubra com a parte de massa livre e feche bem.
Pincele os calzones com azeite, polvilhe com um pouco de mozarela e oregãos e leve a cozer em forno moderado num tabuleiro untado com azeite, durante cerca de 20 minutos, ou até estarem dourados.
Sirva com uma salada.

Bom Apetite!

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